Lernbegleiter Sekundarstufe I (m/w/d)

Unsere Schule wird sich in Gelnhausen befinden und steht zum Schuljahr 2020/21 zunächst Schülern der Klassen 1-6 offen.

Für unser Projekt suchen wir aktuell und ab sofort zunächst ehrenamtliche Unterstützung, um die Klassen 7-10 überhaupt möglich machen zu können. Mit Eröffnung und Genehmigung der Sekundarstufe I bieten wir Dir eine feste Anstellung in Voll- oder Teilzeit.

Zu Deinen späteren Aufgaben gehören:

• Umsetzung und Weiterentwicklung des Pädagogischen Konzeptes der Schule als Lern- und Lebensraum.
  • Gestaltung und Reflexion des Schulalltags: Vorbereitung von Lern- und anderen Aktivitäten sowie Lernumgebungen, Sichtung, Förderung, Begleitung und Betreuung der Kinder in ihrem Lernprozess sowie Dokumentation der Entwicklung der Kinder.
  • Beratung der Eltern: regelmäßige Elterngespräche sowie Vorbereitung und Durchführung von Elternabenden.
  • Erarbeitung und Aufrechterhaltung von Regeln für das schulische Leben, soweit wie möglich gemeinsam mit den Kindern; wechselseitige Hilfe bei der Regelung von Konflikten mit Kindern und Eltern.
  • Aufnahmegespräche mit neuen Eltern und Entscheidung über die Aufnahme neuer Kinder in Verbindung mit dem Vorstand; Mitarbeit bei der Organisation und Gestaltung der Besuchstage für potentielle neue SchülerInnen.
  • Unterstützung der Schulleitung: Mitwirkung bei der Regelung von Ferienzeiten, bei der Entscheidung über die Einstellung von neuen pädagogischen MitarbeiterInnen sowie deren Einarbeitung; ebenso Entscheidung darüber, welche Eltern im Lerngeschehen mitwirken.
  • Mitwirkung bei der Planung und Organisation von Festen sowie in der Gruppe „Öffentlichkeitsarbeit“.
  • Teilnahme an Supervision sowie Organisation und Teilnahme an Fortbildungen.
  • Der Trägerverein kann die LehrerInnen mit weiteren pädagogischen Aufgaben betrauen.

Wir bieten Dir:

• Eine unbefristete Festanstellung in Voll- oder Teilzeit
  • Eine Vergütung nach Tarif
  • Gestaltungsmöglichkeiten und viel Raum für eigene Ideen
  • Ein sehr gutes Betriebsklima, mit einem aufgeschlossenen und kollegialen Team sowie engagierten Eltern
  • wissbegierige und lernfreudige Kinder

Das bringst du mit:

• ein abgeschlossenes Lehramtsstudium (mit 1. und 2. Staatsexamen) mit oder ohne Berufserfahrung
  • Sehr gute Deutschkenntnisse sind erforderlich (C2), gerne weitere Sprachkenntnisse
  • Engagement und Ehrgeiz um zusammen mit uns den Start der Sekundarstufe zu ermöglichen
  • Freundlichkeit, Zuverlässigkeit, Empathie und ein gewisses Maß an Flexibilität runden Dein Profil ab

Haben wir Dein Interesse geweckt, Du findest Dich in unserem Konzept wieder und möchtest Dich gerne mit einbringen?
Dann freuen wir uns über Deine aussagekräftige Bewerbung per Mail an hallo@freiraum-schule.de